TAUKAH ANDA KENAPA IKAN YANG KITA MAKAN ADA YANG BERASA ENAK
TETAPI JUGA ADA JUGA YANG BERBAU????
Hal ini dikarenakan adanya perlakuan pendahuluan sebelum
memanen ikan. Perlakuan pendahuluan yang salah menyebabkan peningkatan emosi
dan kondisi fisik dari ikan sebelum dipotong. Hewan yang tidak banyak bergerak,
diberi makanan yang cukup akan menghasilkan daging ikan yang baik. Demikian juga
dengan ikan yang dikail akan menghasilkan olahan yang lebih baik dari pada ikan
yang ditangkap dengan jaring. LHA KENAPA
DEMIKIAN??
Hal tersebut diatas disebabkan oleh karena perubahan kadar
glikogen dalam jaringan. Segera setelah ikan mati akan terjadi perubahan
biokimiawi dari
Glikogen menjadi asam laktat
- Struktur ikan terbuka
- Warna merah terang
- Bau enak bila diolah
- Tahan terhadap serangan mikro-organisme.
ikan tersebut mempunyai kualitas yang baik terutama bila
akan dibuat bahan baku yang segera diolah.
YUKKK MARII _menenangkan ikan sebelum membunuhnya :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar